欢迎访问ballbet消防装备有限公司官方网站!

SQS100-1.6

发布时间:2014-04-16 00:00:00 作者: 69次


一、产品介绍


SQS、SQA型消防水泵接合器,是根据GB3446-2013《消防水泵接合器》标准设计的。该新产品具有外表美观、结构合理、维修方便等优点。


二、用途


消防水泵接合器是根据“高层建筑防火规范”为高层建筑配套的消防设施。其作用是消防水泵车通过该接合器的接口,向建筑物内的消防供水系统送水加压,使建筑内部的室内消火栓或其它灭火装置得到充足的压力水源,用于扑灭不同楼层的火灾,从而解决高层建筑(或其它各种建筑)失火后消防车灭火困难或者因建筑物内部的室内消防给水系统管道水压低,造成供水不足或无法供水等情况。
消防水泵接合器其安装形式有地上式、地下式、墙壁式等。
地上式消防水泵接合器,栓身与接口高出地面,目标显著,使用方便。
地下式消防水泵接合器,安装在路面下,不占地方,不易遭到损坏,特别适用于寒冷地区。


三、规格及主要性能参数



四、各种消防水泵接合器所配置的阀门


注:如需法兰接管,用户可根据我国不同的冻土层厚度,(或不同的埋深情况)选择加长的法兰接管。


五、结构及工作原理


SQS型、SQA型消防水泵接合器的结构见图1所示,主要由1.接口、2.本体、3.法兰弯管、4.排水阀、5.安全阀、6.止回阀、7.闸阀等组成。
闸阀在管道上作为维修开关,平时常开,用来控制室内消防管网与外界的连系,当逆时针旋转手轮时即开启,消防泵通过KWS型、KWA型接口使水泵接合器充满压力水,压力水源通过止回阀流向室内消防管网。
安全阀在产品出厂时已调定至公称压力值。它可保证管道内水压或消防泵出水压力不大于1.70±0.05MPa,当压力超过1.70±0.05MPa时,安全阀动作,自动泄压,从而实现安全供水的目的。
止回阀其作用是防止水(或泡沫液)倒流,消除水锤现象,使消防泵能有效地工作。
底座支承整个接合器并和管路相连。放水阀放管内余水之用,防止冰冻锈蚀。


六、使用说明


1、打开井盖,并闭放水阀。
2、拧开KWS型或KWA型外螺纹固定接口的阀盖,接上水带即可由消防车供水。
3、用后,开启放水阀,盖好井盖。
4、取下水带,拧好固定接口的闷盖。


七、安装


1、可按中国建筑标准设计研究所编制的《消防水泵接合器安装图》进行安装(或参考本说明书进行安装)。
2、安装好后,应保证管道水平,各阀门等开启应灵活。并进行1.6MPa的水压完好试验。


八、维护与保养


1、消防水泵接合器,必须定期进行保养,保证使用时工作正常。
2、已老化的密封件应及时更换。


九、注意事项


该类各种地下式消防水泵接合器之井盖,我厂一般不配套供应(由建筑设计部门根据安装在不同路面的具体情况,自行设计确定)。


十、售后服务


1、本产品用户在使用中如发现属制造质量时,在保持完好的情况下,请与本厂联系,本厂将及时提供维修服务。
2、用户如需更换零配件,请与本厂联系,本厂将提供配件的服务。
3、用户如需维修时,请与本厂联系,本厂将及时提供维修服务。



联系我们

CONTACT US